Registerkarte - Datenbank bearbeiten

Auf dieser Seite lassen sich die Einträge in der Datenbank sowie auch die eigentlichen Mp3-Dateien bearbeiten.

Änderungen nur an der Datenbank:

• Mp3 suchen
  • Sortierung
  • Kontextmenü "Datensatz zum Löschen markieren (ja/nein)" - dieser Eintrag wird zum Löschen markiert und kann mit dem Menüpunkt "Datenbank/Einträge löschen" entfernt werden.
  • Kontextmenü "Datensatz gleich löschen"

Änderungen an der Datenbank, die auch Änderungen der Mp3-Files zur Folge haben:

• Datei in Papierkorb - hier wird echt das Mp3-File gelöscht! Nur verwenden, wenn Sie absolut sicher sind. Die Datei endet auf jedem Fall im Papierkorb, zur Not können Sie es von dort aus wieder herstellen. Bild:loesch.jpg
  • Kontextmenü "Interpret/Titel tauschen"

Änderungen in den Editierfeldern unterhalb der Tabelle oder in der Tabelle selbst

bearb

Wenn Sie eine CD einlegen, sollten Sie folgenden Button anklicken:

• Damit werden dann immer die Daten mit der eingelegten CD verglichen. Ist der Eintrag in der Tabelle auf der CD vorhanden, wird die entsprechende Zeile grün dargestellt.

Klick auf einen Titel in der Tabelle:

• Durch Klicken auf die Tabelle mit der rechten Maustaste erhalten Sie ein reichhaltiges Kontextmenü!
  • Klicken Sie dagegen mit der linken Maustaste auf einen Eintrag, dann können Sie diesen

• Sie können aber auch diesen Titel den beiden Abspiellisten zufügen
  • oder bei gedrücktem Button diesen sofort abspielen:

Die Tabelle kann mit Hilfe dieser Combo-Box sortiert werden:

Dabei wird aber echt die ganze neu sortiert und neu durch nummeriert.

In den Tabellen können Sie durch Anklicken und Ziehen die Größe und Reihenfolge der Spalten verändern.