Datenbank - Einträge aufnehmen

Das Aufnehmen der Titel in die Datenbank geschieht mit dem Button:

Es erscheint dann folgendes Fenster:

•  In dem Verzeichnisbaum wählt man ein Startverzeichnis aus. Von diesem werden dann inklusive aller Unterverzeichnisse die MP3-Files in die Datenbank übernommen.
  • Der Datenträgername wird übernommen, Sie können ihn aber auch (maximal 11 Zeichen) verändern. Das macht sich gut, wenn Sie CD-ROM's einlesen, wo der Datenträgername z.B. immer "NEU" ist.
  • Sie können auch das gleiche Verzeichnis mehrmals einlesen, doppelte Einträge werden vermieden. Dabei werden der Datenträgername und der komplette Dateiname zum Vergleichen heran gezogen.
  • Also wenn Sie z.B. im Pfad "c:\temp" ein neues Mp3-File dazu fügen, einfach noch einmal das gleiche Verzeichnis einlesen. Es wird dann nur dieser eine Titel übernommen.
  • Sie können das Einlesen der Tags unter Einstellungen / Schreibweise beeinflussen noch modifizieren.