Registerkarte - Verzeichnis

Links befindet sich ein Verzeichnisbaum Ihres Rechners.

Rechts werden die Musikfiles in dem angewähltem Pfad aufgeführt.

Aber:

• Es sind nur die Einträge aus der Datenbank vorhanden, wenn der Button "Inhalt der Datenbank"aktiv ist. Wenn Sie also wissen, in einem bestimmten Pfad sind MP3-Files, es wird aber nichts angezeigt, dann müssen Sie diese erst einmal der Datenbank zufügen.

Oder:

• Sie klicken auf "Inhalt des Datenträgers" (siehe Bild), dann wird sofort z.B. der Inhalt der Festplatte angezeigt.

• Dort könnten dann auch andere Dateien, wie zum Beispiel "WAVE - Files" zum Spielen verwendet werden.

Wenn Sie eine CD einlegen, sollten Sie folgenden Button anklicken:

• Damit werden dann immer die Daten mit der eingelegten CD verglichen. Ist der Eintrag in der Tabelle auf der CD vorhanden, wird die entsprechende Zeile grün dargestellt.

Klick auf einen Titel in der rechten Tabelle:

• Durch Klicken auf die Tabelle mit der rechten Maustaste erhalten Sie ein reichhaltiges Kontextmenü !
  • Klicken Sie dagegen mit der linken Maustaste auf einen Eintrag, dann können Sie diesen

Sie können aber auch diesen Titel den beiden Abspiellisten zufügen oder bei gedrücktem Button diesen sofort abspielen.

Falls Sie einen Verzeichniseintrag im linken Fenster anklicken, können Sie mit Klick auf den Button

oder mit der Taste + oder per Drag and Drop alle Einträge des Verzeichnisses (!) mit einem Ruck der aktuellen Playliste zufügen.

Das gerade ausgewählte Verzeichnis kann auch einer Favoritenliste zugefügt werden. Mit diesen Favoriten hat man schnellen Zugang zu seine häufig benutzten Verzeichnisse.

Die Tabelle kann mit Hilfe dieser Combo-Box sortiert werden:

In den Tabellen können Sie durch Anklicken und Ziehen die Grösse und Reihenfolge der Spalten verändern.