Datenbank - Interpret: Vor- und Nachname tauschen

Verwenden Sie diese Funktion, müssen Sie danach sofort das Interpretenfeld auf Richtigkeit prüfen.
Der Grund liegt in der Vielfalt der Methoden, den Interpreten zu speichern.

Die Funktion macht folgendes: es wird geprüft, ob Trennzeichen im Tag vorkommen.

Dabei wird nach folgenden gesucht:

• /
  • &
  • Ft.
  • Feat.

Der Teil vor diesen Zeichen, falls vorhanden, wird auf das erste Komma bzw. Leerzeichen getestet.

Diese beiden Teilstrings nun werden vertauscht.
Betrifft das Vertauschen mp3-Dateien, dann erfolgt auch sofort das Abspeichern im ID3-TagV2.

Beispiele:

vorher

nachher

Aguilera, Christina

Christina Aguilera

Christina Aguilera

Aguilera, Christina

B., Bela / Roche, Charlotte

Bela B. / Roche, Charlotte

Sammy Davis, Jr.

Jr. Sammy Davis

falsch!

Novy, Tom Feat. Marshall, Michael

Tom Novy Feat. Marshall, Michael

Jah Waggie, Jamie White And Alison Priestly

Jamie White And Alison Priestly Jah Waggie

falsch?

Dave Dee, Dozy, Beaky, Mick & Tich

Dozy, Beaky, Mick Dave Dee & Tich

falsch!