Sonstiges - Wechsel der Datenbank

die Vorgehensweise zum Wechsel der Datenbank:

die aktive Datenbank muss immer die Datei "Musik3.db" sein. Die vorhandene Datei "Musik3.db" wird im gleichen Verzeichnis umbenannt, und zwar in den Aliasnamen. Dieser kann in dem Editierfenster frei festgelegt werden. Die neue bzw. gewechselte Datenbank bekommt nun wieder gleich danach den Namen "Musik3.db".

1. das sagt schon der Name, die zuletzt verwendete Datenbank wird wieder eingerichtet.
  2. eine neue leere Datenbank wird erzeugt, der Name kann in dem Editierfeld zuvor festgelegt werden.
  3. es kann irgendwo auf den Laufwerken eine Musikdatenbank gesucht werden. Diese wird dann in das unter Einstellungen festgelegte Datenverzeichnis kopiert und verwendet.
  4. es werden nur im Datenverzeichnis alle leeren *.db - Dateien gelöscht.